Государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области "Камышловская ЦРБ"

 

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Лента новостей не найдена.
Вход на сайт

Главная

Не насоли себе и своему здоровью

В нашем рационе питания с обилием полуфабрикатов и соусов промышленного производства содержание солей натрия становится чрезмерно высоким. Установлено, что в среднем человек «съедает» от 11 до 25 г в сутки.

И еда вкусна, и здоровью - польза

О том, как важно для собственного здоровья контролировать количество потребляемой соли, говорят разные врачи – терапевты, кардиологи, неврологи. Но по-прежнему фанатов крепко посоленной пищи - великое множество.

Врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики И.Э. Бородина рассказывает, чем опасен для нашего организма избыток соли, и как сделать так, чтобы и любимые блюда не теряли привычного вкуса, и при этом соли в еде стало меньше.

Чек-лист как избежать инсульта

Все факторы риска гипертонии можно разделить на две группы – управляемые и не­управляемые. И если, например, с наследственностью, вы вряд ли что-то сможете сделать, то в отношении управляемых факторов риска вполне можно «поработать».

На какие факторы риска, приводящие к гипертонии, мы можем влиять:

Гипертония: главное вовремя распознать

Контроль за уровнем давления следует начинать с 30 лет, чтобы вовремя обнаружить гипертонию.

Часто, не имея явных симптомов, кроме высокого артериального давления, гипертония поражает жизненно важные органы: сердце, мозг, сосуды, глаза, почки, и «тянет» за собой инсульты, инфаркты, смерть…

Нормальный уровень артериального давления от 120/80 до 130/85 мм.рт.ст.

Кто на сайте

Сейчас на сайте 21 гость и нет пользователей

Схема проезда